GENIE BIOLOGIQUE
L’équipe GB

L’équipe pédagogique du département est composée d’enseignants et d’enseignant chercheurs titulaires, mais aussi de vacataires qui interviennent en DUT ou Licence Professionnelle. Ce sont majoritairement des professionnels d’entreprises de la région, qui viennent partager leur expérience du terrain.
Chef de département, Communication
MENARD Aymeric
Enseignements : Biologie animale et végétale
+33 (0)2 96 60 96 42, aymeric.menard@univ-rennes1.fr
Directrice des études
LE THENO-MARCADE Eve
Enseignements : Physique générale et industrielle
+33 (0)2 96 60 96 41 , eve.le-theno-marcade@univ-rennes1.fr
Responsable Licence Professionnelle MIPSA
TALIBART Roland
Enseignement : Microbiologie
+33 (0)2 96 60 96 46, roland.talibart@univ-rennes1.fr
Responsable des poursuites d’études.
CASTILLO Arnaud
Enseignements : Microbiologie, Biologie moléculaire, Génie génétique
+33 (0)2 96 60 96 33, arnaud.castillo@univ-rennes1.fr
Responsable Licence Professionnelle Produits Laitiers
CHATEAU Eric
Enseignements : Génie industriel et alimentaire
+33 (0)2 96 60 96 34, eric.chateau@univ-rennes1.fr
Responsable des visites d’entreprises
GARRY Jérôme
Enseignements : Biochimie, Hygiène et Qualité
+33 (0)2 96 60 96 37, jerome.garry@univ-rennes1.fr
Stages DUT
GUIOMARD Yvon
Enseignements : Chimie, Qualité
+33 (0)2 96 60 96 38, yvon.guiomard@univ-rennes1.fr
Relations Internationales
HELLIO Florence
Enseignements : Biochimie générale et alimentaire, Analyse Sensorielle
+33 (0)2 96 60 96 39, florence.hellio@univ-rennes1.fr
Pôle recherche GB et Projet Personnel et Professionnel
PISSAVIN Christine
Enseignements : Microbiologie, Enzymologie
+33 (0)2 96 60 96 36, christine.pissavin@univ-rennes1.fr
L’équipe administrative et technique est composée d’une secrétaire et de trois agents techniques.
Secrétariat
COGREL Guylaine
+33 (0)2 96 60 96 31, iut-stbrieuc-gb@univ-rennes1.fr
Gestion des laboratoires
SOHIER Marie-Laure
Enseignements : Sécurité
+33 (0)2 96 60 96 45, marie-laure.sohier@univ-rennes1.fr
Agent technique laboratoire de microbiologie, analyse sensorielle et biologie
RENARD Marilyne
+33 (0)2 96 60 96 43 , marilyn.renard@univ-rennes1.fr
Agent technique halle de technologie
DECOSTA Robert
+33 (0)2 96 60 96 44, robert.decosta@univ-rennes1.fr